BabyHelper - Интернет-магазин детских товаров
Одежда для детей Детские круги для купания Новогодние и карнавальные костюмы
Любовь
Забота
Радость
Каталог товаров

 

Литература для мам и пап

 

Детские товары оптом
 

Нужен ли бандаж после родов, какой выбрать бандаж после родов?

Многим женщинам послеродовой бандаж кажется некой панацеей, которая поможет втянуть живот и вернуть фигуру. Однако, такая постановка вопроса не совсем верна.

Бандаж для беременных действительно рекомендован большинству будущих мам, в качестве поддержки для живота, а также, чтобы снизить нагрузку на позвоночник. Применение бандажа во время беременности помогает предотвратить появление растяжек. Бандаж стоит носить на поздних сроках, чтобы избавиться от неприятных ощущений в пояснице или крестце. Но носить бандаж все время нельзя - его нужно снимать на ночь, регулярно снимать днем на полчаса, чтобы обеспечить ребенка достаточным кровоснабжением.

Если бандаж для беременных могут носить все желающие будущие мамы, то послеродовой бандаж имеет как показания, так и противопоказания.

Первым показанием для ношения бандажа являются боли после кесарева сечения. Однако, этот вопрос нужно обсудить с врачом - он подскажет, какой бандаж лучше выбрать. Крайне показано ношение послеродового бандажа женщинам, которые страдают от проблем с позвоночником.

Также у послеродового бандажа имеются противопоказания:

  • Боли в животе схваткообразного типа;
  • Болезни пищеварительных органов, сопровождающиеся метеоризмом;
  • Воспаленные швы после кесарева сечения;
  • Швы в области промежности;
  • Сыпь и аллергические реакции на коже;
  • Отеки, спровоцированные болезнями сердечнососудистой системы или почек.

Если врач не запрещает вам носить послеродовой бандаж, можете смело опробовать это изделие. Однако, следует знать, чтобы бандаж действительно был для вас полезен, нужно правильно его подобрать.

В первую очередь, нужно определиться с моделью - грация, обычная лента, юбка или трусики. Хотя функции у всех одинаковы - поддерживать матку, укреплять мышцы брюшной полости, различия все же имеются.

Так, грация помогает скорректировать нижнюю часть живота, бедра, ягодицы, трусики рекомендованы после кесарева сечения, поскольку фиксируют швы в одном положении.

 Если роды проходили естественным путем, лучше всего выбрать ленту - она удобна и проста, к тому же, не закрывает промежность, как трусики и грация. Стоит помнить, что парниковый эффект в матке после родов может обернуться осложнениями. 

Важно выбирать послеродовой бандаж из таких материалов, которые хорошо пропускают воздух и впитывают влагу. Бандаж из такого материала не спровоцирует аллергическую сыпь и раздражения.

Правильно выбранный послеродовой бандаж помогает втянуть животик, а также упрощает уход за ребенком, уберегая маму от болей в спине.

Купить детские товары
Прокат карнавальных и новогодних костюмов для детей, Новогодние костюмы для детейПродажа маскарадных и карнавальных костюмов в КиевеАвтоаксессуары для детей
Круги на шею для купания новорожденныхДетское кресло 3DАвтокресла (Италия 100%)
Эксклюзивные Гирлянды
©Copyright «BabyHelper» -
Интернет-магазин детских товаров

Перепечатка материалов сайта возможна только с писменного разрешения.