BabyHelper - Интернет-магазин детских товаров
Одежда для детей Детские круги для купания Новогодние и карнавальные костюмы
Любовь
Забота
Радость
Каталог товаров

 

Литература для мам и пап

 

Детские товары оптом
 

Раздражение кожи, потница, пеленочный дерматит, мазь от раздражения

Раздражение кожи, потница, пеленочный дерматит: у этого заболевания много названий, но оно приносит вашему малышу одинаковые ощущения сильного дискомфорта.

Чтобы не допустить раздражение кожи, ознакомимся с ключевыми причинами, которые провоцируют его:

  • Малыш долгое время находится в мокрой пеленке, подгузнике;
  • Понос также является серьезной причиной, провоцирующей развитие опрелостей;
  • Причина, никак не связанная с подгузниками - изменение в питании может привести к аллергиям и раздражениям.

 Ценный совет всем мамам - если вы примете меры, проведете профилактику раздражения кожи, то сможете легко избавить малыша от страданий. Профилактика также позволит по максимуму сократить болезненные ощущения, поскольку потница не затронет другие части тела. 

Первое, что нужно запомнить мамам - частая смена пеленок и подгузников поможет сохранить кожу вашего малыша чистой, оградит от раздражений. Это связано с тем, что в мокрой и теплой среде, которой является загрязненный подгузник, создаются идеальные условия для размножения бактерий, а они, в свою очередь, провоцируют раздражения.

Если вы  заметили малейшие намеки на раздражение кожи, используйте мазь от раздражения или детский крем. Следите за тем, чтобы мазь от раздражения состояла только из натуральных компонентов.

Также следует придерживаться важного правила - после каждого стула ребенка необходимо промывать зону промежности чистой водой и насухо вытирать мягкой тканью. Подмывать следует от передней части назад, тщательно и аккуратно вымывая все складочки.

Лучше всего использовать подгузники, в которых присутствует дышащий слой. Конечно же, они не являются панацеей от потницы, но существенно сокращают риск возникновения раздражений.

Чтобы максимально сократить вероятность возникновения раздражений на коже, устраивайте для малыша воздушные ванны на несколько минут, давая коже возможность подышать. Контакт кожи новорожденного с воздухом является отличной профилактикой дерматитов.  Конечно же, при этом нужно тщательно следить за температурой воздуха в комнате.

Нелишним будет применять специальные детские лосьоны, увлажняющие кожу, после каждой смены подгузника и перед сном.

Если у малыша уже появились сыпи и опрелости, внимательно следите за их развитием - если они начинают распространяться, прогрессировать, вам нужна консультация доктора.

Купить детские товары
Прокат карнавальных и новогодних костюмов для детей, Новогодние костюмы для детейПродажа маскарадных и карнавальных костюмов в КиевеАвтоаксессуары для детей
Круги на шею для купания новорожденныхДетское кресло 3DАвтокресла (Италия 100%)
Эксклюзивные Гирлянды
©Copyright «BabyHelper» -
Интернет-магазин детских товаров

Перепечатка материалов сайта возможна только с писменного разрешения.